Новости партнеров

Генпрокуратура заподозрила руководство "КрасЭйр" в выводе средств из компании

Самолет авиакомпании "КрасЭйр". Фото с сайта airplane-pictures.net

Генпрокуратура проверяет информацию о выводе средств из "КрасЭйр", одной из основных авиакомпаний альянса AirUnion, задержавшего в августе-сентябре десятки рейсов из многих городов России. Об этом заявил представитель Генпрокуратуры Александр Домоленсков, выступая в Госдуме. Его слова передает РИА Новости.

По уверению Домоленскова, Генпрокуратура держит ситуацию вокруг авиаальянса AirUnion под особым контролем. В то же время он не уточнил, от кого поступила информация о выводе средств из "Красэйр".

Авиакомпании альянса AirUnion оказались практически банкротами после того, как выявились их многомиллионные долги перед поставщиками топлива. Последние отказались заправлять самолеты альянса, из-за чего тысячи пассажиров не смогли вылететь по маршрутам AirUnion в назначенное время.

В августе правительство выделило альянсу средства из государственного резерва, однако это не смогло полностью наладить работу компании. В итоге было принято решение о расформировании AirUnion и создании на его базе нового авиаперевозчика, в состав которого войдут "Атлант-Союз" и ряд других авиакомпаний. Кроме того, рейсы AirUnion были переведены из Домодедово во Внуково.

Ранее Генпрокуратура не заявляла о претензиях к менеджменту AirUnion, хотя об этом ее просила, в частности, ассоциация "Аэропорт". Среди виновных в задержках рейсов в Генпрокуратуре называли только чиновников: главу Росавиации Евгения Бачурина, а затем замминистра транспорта России Александра Мишарина, который также является председателем совета директоров "Красэйр".

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер