Милибэнд опроверг сообщения о матерной беседе с Лавровым

Дэвид Милибэнд. Фото AFP

В понедельник министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд в интервью телерадиокомпании BBC опроверг сообщения британских СМИ о том, что глава МИД РФ Сергей Лавров в разговоре с ним использовал непечатные выражения, передает РИА Новости.

Отвечая на вопрос ведущего о том, употреблял ли Лавров в телефонной беседе бранные слова в его адрес, Милибэнд сказал: "Это не совсем верно". На вопрос о том, правда ли, что ему не понравилась стилистика высказываний Лаврова, глава британского МИД также ответил, что "это не совсем верно".

"Я не скажу ничего более, но это неправда, что он назвал меня "долбаным" и так далее, это неправда", - приводит российское агентство слова министра.

Напомним, на минувшей неделе газета The Telegraph сообщила, что, обсуждая с британским коллегой события в Грузии, Лавров несколько раз употребил в разговоре бранное слово "fuck". В частности, в ответ на критическое замечание Милибэнда глава МИД РФ якобы ответил "Who are you to fucking lecture me?" ("Ты кто такой, чтобы мне, б****, нотации читать?!").

В воскресенье, 14 сентября, Лавров представил свою версию событий. По его словам, Милибэнд отказывался признать, что в конфликте агрессором выступила Грузия, и тогда российский министр решил ознакомить британского коллегу с мнением неназванного европейского лидера, который назвал грузинского президента Михаила Саакашвили "fucking lunatic" ("долбаный псих").

Ранее представитель МИД РФ Андрей Нестеренко опроверг информацию The Telegraph и пообещал выложить на сайте ведомства полную стенограмму разговора Лаврова и Милибэнда. По состоянию на 15 сентября стенограмма беседы на сайте так и не появилась.

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон