Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Акции EA и Take-Two упали в цене

Акции издательств Electronic Arts и Take-Two Interactive упали в цене, после того как было объявлено о прекращении дальнейших переговоров по слиянию этих компаний, пишет Bloomberg. На делах EA эта новость отразилась не сильно - ценные бумаги компании подешевели всего на 3,8 процента (1,69 доллара), остановившись на отметке в 43,30 доллара за акцию.

Падение стоимости ценных бумаг Take-Two Interactive оказалось куда более существенным - 24 процента, что равняется 5,32 доллара. В настоящий момент за одну акцию издательства предлагают 16,57 доллара. Это самое большое падение для Take-Two с декабря 2001 года. Отметим, что сейчас акции компании стоят дешевле, чем 22 февраля текущего года, то есть до предложения Electronic Arts о поглощении.

Изначально Electronic Arts предлагала 26 долларов за одну акцию Take-Two. Таким образом, общая сумма сделки должна была составить 2 миллиарда долларов. Руководство издательства отвергло эти условия. Позже EA снизила свое предложение до 25,74 доллара за акцию. В августе текущего года Electronic Arts отказалась от публичной покупки Take-Two, заявив, что дальнейшие переговоры будут вестись за закрытыми дверями. В середине сентября было объявлено, что EA прекращает все дальнейшие попытки поглощения компании.

Издательству Take-Two Interactive принадлежат права на такие сериалы как Grand Theft Auto, Civilization и BioShock. Помимо этого оно владеет линейкой спортивных симуляторов 2K Sports, которая напрямую конкурирует с играми от Electronic Arts.

«Людей грузили в телячьи вагоны»

Сталин депортировал целые народы. Последствия дают о себе знать до сих пор