Новости партнеров

Американские биржи открылись резким ростом

Здание New York Stock Exchange. Фото AFP

Американские фондовые индексы выросли в первые минуты торгов 18 сентября. К 17:34 по московскому времени Dow Jones поднялся на 1,11 процента до 10727 пунктов, Nasdaq - на 2,02 процента до 2141 пунктов, а S&P 500 - на 1,59 процента до 1174 пунктов. На торги оказало влияние экстренное вливание в мировую экономику сотен миллиардов долларов со стороны крупнейших центробанков мира.

Именно из-за этого лучше других пока выглядят акции финансовых корпораций. Кроме того, из-за повышения цен на нефть растут ценные бумаги энергетических компаний.

Днем ранее американские биржи закрылись в значительном минусе, причем Dow Jones потерял более четырех процентов. Инвесторы стали продавать акции финансовых компаний из-за опасения их банкротства или слияния с конкурентами.

18 сентября крупнейшие центробанки мира договорились о скоординированных действиях по выходу из глобального кризиса ликвидности. Это привело к тому, что ставки на межбанковском рынке стали постепенно снижаться.

Кризис ликвидности на мировых рынках уже привел к банкротству нескольких крупных американских инвестбанков и страховщиков, например, Lehman Brothers и AIG. Кроме того, кризис сказался и на фондовых индексах всего мира, большинство которых вступило в "медвежью" фазу.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт