Новости партнеров

Арбитр матча Лиги чемпионов по ошибке удалил невиновного игрока

Маттео Трефолони показывает красную карточку Майклу Бошаму (№4) Фото AFP

Итальянский арбитр Маттео Трефолони, обслуживавший матч Лиги чемпионов "Селтик" - "Ольборг" (0:0), допустил грубую ошибку. За десять минут до конца встречи защитник гостей Микаэль Якобсен нарушил правила против игрока "Селтика" Георгиоса Самараса. Трефолони вместо Якобсена удалил с поля его партнера по команде Майкла Бошама, сообщает AP.

Перед тем, как вынести наказание Бошаму, Трефолони посоветовался со своими ассистентами - лайнсменами Лукой Маджани и Джорджо Николаем.

Ожидается, что "Ольборг" подаст в УЕФА апелляцию по поводу инцидента и потребует снять с Бошама дисквалификацию на предстоящий 30 сентября матч с "Манчестер Юнайтед".

Представители "Селтика" пока никак не прокомментировали ошибку судьи. Какие санкции грозят Трефолони, также пока неизвестно.

Спорт00:08Сегодня

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ
Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли
Спорт00:0122 февраля
Сергей Бубка

«Советские спортсмены ели химию ведрами»

Американцы продолжают разоблачать госпрограмму допинга в СССР. Стоит ли им верить?