Новости партнеров

США потребовали от Великобритании больше войск для Афганистана

Британские артиллеристы в Афганистане. Фото с сайта operations.mod.uk

Министр обороны США Роберт Гейтс призвал Великобританию последовать примеру Соединенных Штатов и увеличить свой воинский контингент в Афганистане, пишет The Times.

Президент США Джордж Буш 9 сентября заявил о сокращении американского контингента в Ираке и одновременном увеличении контингента в Афганистане. По словам Роберта Гейтса, в общей сложности планируется отправить в Афганистан около 7 тысяч американских солдат на помощь уже находящимся там 33 тысячам.

Гейтс отметил, что не знает, приняло ли уже министерство обороны Великобритании окончательно решение об отправке дополнительных войск в Афганистан. В британском оборонном ведомстве заявили, что за исключением плановой ротации и незначительного (с 7800 до 8030 солдат) увеличения контингента отправка дополнительных войск не обсуждается.

Однако неофициально источники The Times в министерстве обороны Великобритании признали, что США оказывают давление на своих союзников, требуя от них больше солдат. Председатель американского Объединенного комитета начальников штабов Майк Маллен на минувшей неделе заявил комитету Конгресса по обороне: "Я не уверен, что мы побеждаем в Афганистане".

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником