Новости партнеров

Дагестанскую газету "Время действий" заподозрили в экстремизме

Спецоперация в Дагестане. Кадр Первого канала, архив

Россвязьохранкультура начала проверку дагестанской газеты "Время действий", издающейся в Дербенте, сообщает интернет-издание "Газета.ру" 18 сентября. Дагестанскую газету заподозрили в публикации экстремистских высказываний.

По словам главного редактора газеты Магомеда Ханмагомедова, в четверг в дагестанском управлении Россвязьохранкультуры его ознакомили с официальным письмом из УФСБ России по Дагестану с просьбой провести лингвистическую экспертизу двух публикаций в газете. Оба текста под заголовками "И мальчики кровавые в глазах" и "Убийцы в масках" были опубликованы в номере от 24 июля 2008 года.

В первой статье критикуются чиновники, приезжающие в Дагестан из Москвы. Автор материала обвиняет их в том, что "именно они руководят внесудебными расправами, похищают и убивают людей". Второй материал издания дает критическую оценку действиям правоохранительных органов республики, в том числе во время проведения спецопераций. "В центре Дербента в июле убили пять человек, граждан России и Дагестана, без суда, следствия, совокупности доказательств, тайным распоряжением неизвестного руководителя спецслужб, отдавшего команду провести КТО (контртеррористическая операция - Лента.ру). КТО — это Кампания Тотального Отстрела неугодных и случайных лиц", - приводит начало статьи газета "Коммерсант".

Напомним, что в июле 2008 года дагестанская прокуратура возбудила уголовное дело против главного редактора газеты "Черновик" Надиры Исаевой, которую обвиняют в призывах к экстремисткой деятельности через СМИ и в разжигании вражды и ненависти. Поводом для возбуждения уголовного дела послужила статья "Террористы номер один" Вячеслава Хуцныева и Гаджирамазана Магомедова, появившаяся в номере от 4 июля 2008 года.

Интернет и СМИ00:04 9 февраля

«Мы кормимся смертью»

Отъявленным мясоедам предложили убить питомца или отказаться от мяса. Что они выбрали?
Интернет и СМИ00:01 3 февраля

«Мы не прощаем. Ждите»

Самые влиятельные преступники современности держали в страхе весь мир. Куда и почему они исчезли?