Главреда дагестанской газеты вызвали на психологическую экспертизу

Главному редактору дагестанского общественно-политического еженедельника "Черновик" Надире Исаевой в рамках расследования ее дела назначена психологическая экспертиза, передает в среду агентство "Интерфакс".

Об этом агентству рассказала сама Исаева. "В чем состоит суть экспертизы, назначенной мне следователем, я не знаю. Для разъяснения этого я и мой адвокат приглашены в Следственное управление СКП России по республике Дагестан", - добавила журналистка.

Напомним, дело против главного редактора "Черновика" было возбуждено 31 июля 2008 года по статьям УК РФ "публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием СМИ" и "возбуждение ненависти либо вражды по признакам национальности". Ранее в среду официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин заявил, что авторы статей еженедельника могли публиковать их "в соавторстве или по заказу лиц, разыскиваемых за совершение преступлений экстремистской направленности". Поводом для возбуждения дела стала статья "Террористы номер один", опубликованная в "Черновике" 4 июля 2008 года.

26 августа 2008 года обыски прошли в домах у сотрудников газеты "Черновик", а 8 августа - в редакции издания. Там, в частности, изъяли статьи и распечатки радиопередач журналистки Юлии Латыниной. Если в ходе экспертизы выяснится, что в текстах Латыниной содержатся призывы к экстремизму, то ее могут вызвать на допрос, а ее дом обыскать, заявили РИА Новости в прокуратуре Дагестана.

Интернет и СМИ00:0113 ноября

«Я не знаю, что это за хрень!»

Они выискивают призраков и ужасают зрителей. Дешевые трюки работают