Новости партнеров

Число жертв теракта в Исламабаде увеличилось до 52

Фото AFP с места событий

По меньшей мере 52 человека погибли при взрыве у отеля Marriott в Исламабаде, столице Пакистана. Об этом сообщает телеканал CNN. Число погибших может увеличиться, поскольку здание отеля объято огнем и спасатели не могут пробраться в некоторые части здания. По сообщению агентства AP, которое ссылается на заявление представителей полиции Пакистана, более 40 человек стали жертвами теракта.

В здании отеля, который охвачен огнем, могут находиться люди. Сейчас к ним пытаются пробиться спасатели и пожарные. В сообщении индийского агентства PTI говорится, что число раненых превышает 100 человек.

Посольство РФ в Исламабаде выясняет, нет ли российских граждан среди пострадавших от взрыва в отеле, сообщает "Интерфакс".

В полиции Исламабада отметили, что около отеля была взорвана тонна взрывчатки. По данным агентства Bloomberg, количество взрывчатки было в 10 раз меньше.

На месте взрыва перед зданием Marriott образовалась шестиметровая воронка. Отель, практически весь фасад которого был уничтожен взрывом, может обрушиться. Перед зданием отеля видны искореженные взрывом автомобили.

Отель, подвергшийся атаке, находится неподалеку от правительственных зданий и дипломатических миссий.

Ранее сообщалось, что теракт мог быть выполнен смертником, управлявшим автомобилем со взрывчаткой, который врезался в заграждения перед отелем.

По данным индийского информагентства ANI, террористы пытались уничтожить офицеров ЦРУ, которые находились с визитом в Исламабаде. Другие источники эту информацию не подтверждают.

Пока никто не взял на себя ответственность за взрыв. Теракт мог быть совершен в ответ на действия пакистанских властей, которые провели военную операцию против исламских фундаменталистов в районах, граничащих с Афганистаном.

Взрыв перед отелем Marriott произошел всего через несколько часов поcле выступления президента страны Асиф Али Зардари, который в своем первом обращении к парламенту заявил о своей приверженности борьбе с терроризмом.

В 2007 году террористы уже совершали атаки на отель. Тогда жертвой атаки смертника стал один человек. Всего в прошлом году во время атак террористов в Пакистане погибли более 2 тысяч человек.