Новости партнеров

США помогут деньгами иностранным банкам

Министерство финансов США изменило свой первоначальный план помощи финансовым институтам, пишет Politico. Теперь оно разрешит обратиться за средствами также зарубежным банкам и другим организациям финансового сектора. Главным условием является наличие крупных подразделений этих компаний в Соединенных Штатах.

Глава министерства финансов Генри Полсон объяснил журналистам, что большой разницы между иностранным и американским финансовым институтом нет, если оба ведут дела в США, нанимают американцев и сталкиваются с кризисом ликвидности.

Ранняя версия документа, появившаяся в субботу, 20 сентября, содержала строчку, требовавшую от банков, инвестиционных и страховых компаний, обращающихся за помощью, иметь штаб-квартиру в США. Это исключало поддержку таких крупных компаний как Barclays, Credit Suisse, Deutsche Bank, HSBC, Royal Bank of Scotland и UBS. Исправленная версия разрешает участие в программе иностранных банков.

Финансовые институты получат от властей США 700 миллиардов долларов сроком на два года. Точные условия пока неизвестны. Ожидается, что законопроект поступит в палату представителей в четверг. В пятницу его уже одобрит и пошлет на подпись президенту США Джорджу Бушу Сенат.

Экономика00:0218 ноября

Перестраховались

Банки много лет наживались на доверчивости россиян. Но скоро этому положат конец
Экономика00:0117 ноября

С ветерком

В России построили мегатрассу из Москвы в Петербург. К этому шли 50 лет
Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?