Новости партнеров

Создатель ежа Соника сделает игру для пингвинов

Скриншот с официального сайта студии Prope

Игровой дизайнер и программист Юдзи Нака (Yuji Naka), один из тех, кто дал жизнь сериалу про синего ежа Соника, в ближайшее время анонсирует свой новый проект, сообщает IGN. На официальном сайте его новой студии Prope появилось объявление, согласно которому разработчики планируют продемонстрировать игру, в которую смогут играть даже пингвины. Пока не известно, для каких платформ создается этот проект.

Изначально разработчики планировали показать игру через 10 дней, однако позже счетчик на официальном сайте студии изменился. В настоящий момент он указывает, что до анонса новой игры осталось 16 дней. По всей видимости, первую информацию об этом проекте представители Prope раскроют на выставке Tokyo Game Show, которая стартует 9 октября.

Юдзи Нака присоединился к компании Sega в середине восьмидесятых годов. Он возглавлял команду разработчиков Sonic Team и принимал участие в создании игр из серии Sonic the Hedgehog и Phantasy Star. В 2006 году он уволился из компании, основав свою собственную студию Prope. Отметим, что новый проект, над которым работает Юдзи Нака, по всей видимости будет издавать именно Sega.