Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Полиция разоружила стрелка в финском колледже

Здание колледжа Kauhajoki Palvelualojen Oppilaitos. Фото с сайта Sky News

Студент, открывший стрельбу в колледже финского города Каухайоки, задержан и разоружен. Об этом сообщает BBC News, ссылаясь на местную полицию. Один из полицейских рассказал журналистам, что услышал о задержании нападавшего по внутренней связи.

В то же время на сайте финской телерадиокомпании YLE сообщается, что, по сведениям работающих на месте медиков, стрелявший молодой человек покончил с собой.

Как сообщалось ранее, 20-летний (по другим данным, 22-летний) студент колледжа Kauhajoki Palvelualojen Oppilaitos открыл стрельбу в своем учебном заведении. По словам учащихся, которые находились в здании, первые выстрелы они услышали около 11:00 по местному времени.

Еще до задержания стрелявшего полиция начала эвакуацию людей из учебного заведения, в котором обучается около 200 студентов. Начальник пожарной службы сообщил AFP, что его сотрудники видели в здании трупы людей, однако не могут назвать их число.

Вскоре после того, как появились первые сообщения о стрельбе в колледже Каухайоки, финский журналист Тимо Хуовинен заявил, что нашел на YouTube ролик, предположительно выложенный нападавшим. По неподтвержденной информации, у стрелявшего студента была на сайте своя учетная запись, предположительно, он был зарегистрирован под псевдонимом Wumpscut86.

В настоящее время эта учетная запись заблокирована за нарушения условий использования сервиса, однако на сохраненной копии страницы видно несколько роликов, на которых Wumpscut86 стреляет из пистолета Walther P22.

Мир00:0128 сентября

Старый бодрый Трамп

Протесты, кризис и коронавирус. Как самый неудачливый президент в истории США может выиграть выборы?
Мир00:0126 сентября

Нехорошие районы

Власти Сирии и Турции готовы уничтожить старые кварталы. Почему они так боятся их жителей?
Мир00:0224 сентября
Ёсихидэ Суга

«Отношения с Японией будут только хуже»

Новый премьер Японии — мастер политических интриг. Как он собирается забрать Курилы у России?