Новости партнеров

Внешэкономбанк договорился о поглощении Связь-банка

Здание Связь-банка. Фото с сайта sviaz-bank.ru

Российский Внешэкономбанк (Банк развития) договорился с ЦБ о приобретении 98 процентов Связь-банка, кредитной организации, входящей в тридцатку крупнейших в России. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Внешэкономбанка.

Слухи о том, что Связь-банк будет продан одной из государственных организаций, появились в российских деловых СМИ несколько дней назад. Источники изданий подчеркивали, что Связь-банк стал испытывать трудности с выполнением свих обязательств из-за обвала фондового рынка.

Сначала основным претендентом на Связь-банк считался ВТБ, однако 22 сентября со слов анонимного источника "Интерфакса" стало известно, что сделка не состоится. Тогда же в прессе начали обсуждать вариант слияния Внешэкономбанка и Связь-банка.

Сумма сделки в пресс-релизе не указывается, однако в Банке развития подчеркнули, что выделят поглощаемой кредитной организации значительные средства для того, чтобы она смогла выполнить обязательства перед клиентами.

Напомним, что в начале 2008 года в Связь-банке была проведена смена менеджмента. Руководителем кредитной организации была назначена бывший первый зампред правления Сбербанка Алла Алешкина.

Экономика12:03Сегодня

Рай для шопоголика

С помощью «Почты России» получить заказ из-за рубежа стало проще
17:41Сегодня