Новости партнеров

ВТБ намерен купить бывший банк Минсвязи СССР

Отделение "Связь-банка". Фото с официального сайта

Госбанк ВТБ может приобрести 75 процентов акций Связь-банка, который понес значительные потери из-за падения российского фондового рынка. Об этом пишет газета "Коммерсант".

19 сентября сотрудники ВТБ начали комплексную проверку деятельности Связь-банка. Газета "Ведомости" пишет, что руководство Связь-банка ранее вело переговоры с ЦБ о предоставлении кредита, но получен он не был. По сведениям издания, ВТБ уже выкупил часть обязательств Связь-банка на сумму 3-5 миллиарда рублей.

Связь-банк был создан в 1991 году по инициативе Минсвязи СССР. На начало июня 2008 года основным акционером банка является компания "РТК-лизинг", которой принадлежит 24,96 процента акций кредитной организации.

Напомним, что бывший первый зампред правления Сбербанка Алла Алешкина, отказавшаяся работать в нем после прихода Германа Грефа, заняла должность председателя правления "Связь-банка" в феврале 2008 года.

ВТБ - второй по величине банк в России.

Ранее стало известно, что инвестиционный банк "КИТ Финанс" не расплатился по своим обязательствам и его выкупила УК "Лидер".

Экономика00:02Сегодня

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт