ВВС Шри-Ланки получили истребители МиГ-29

ВВС Шри-Ланки получили пять истребителей МиГ-29 и готовятся к принятию их на вооружение. Об этом сообщает интернет-сайт Sri Lanka Watch со ссылкой на источники в военно-воздушных силах.

По имеющейся информации, закупка боевых самолетов российского производства обошлась шри-ланкийскому бюджету в сумму не менее 75 миллионов долларов. Таким образом, стоимость одного МиГ-29 превысила 15 миллионов долларов.

Напомним, что в марте текущего года сообщалось о переговорах Шри-Ланки с Россией по четырем модернизированным истребителям МиГ-29СМ и одному учебно-боевому МиГ-29УБ. Решение об их закупке было принято руководством страны после нанесения группировкой "Тигры освобождения Тамил-Илама" воздушного удара по авиабазе вблизи аэропорта Коломбо в марте 2007 года.

В настоящее время на вооружении ВВС Шри-Ланки состоят истребители F-7 китайского производства, израильские истребители-бомбардировщики Kfir и российские МиГ-27.

Получение многофункциональных истребителей МиГ-29СМ с усовершенствованным бортовым радиоэлектронным оборудованием и расширенной номенклатурой высокоточного вооружения позволит значительно повысить боевой потенциал шри-ланкийских военно-воздушных сил.

Наука и техника00:01 8 ноября

Ядерный привет

Китайские ракеты напугали Америку, но из-за них страдает Россия
Наука и техника00:0210 ноября

Зеленый сонник

Какой оказалась самая жуткая игра 2018 года: обзор Call of Cthulhu