Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Грузия вернула грузовик российским миротворцам

Грузинские полицейские досматривают инженерное оборудование из российского грузовика "Урал". Фото AFP

Вечером в среду грузинская сторона передала российским миротворцам грузовик "Урал", который, как утверждают в Тбилиси, был захвачен недалеко от границы Южной Осетии, передает агентство "Интерфакс".

Как пояснили в пресс-центре миротворческих сил РФ в зоне грузино-южноосетинского конфликта, "Урал" был задержан примерно в полутора километрах юго-восточней административной границы Южной Осетии в районе населенного пункта Хвити. Грузовик остановился из-за неисправности и отстал от колонны жизнеобеспечения постов миротворческих сил, расположенных в Ленингорском районе республики.

Управлявший автомобилем 18-летний рядовой 58-й армии Минобороны РФ Александр Михайлов также освобожден, его состояние не вызывает никаких опасений, сообщил РИА Новости начальник пресс-центра миротворческих сил РФ подполковник Виталий Манушко. Автомобиль не поврежден, российское имущество возвращено полностью, добавил он.

Напомним, как утверждала грузинская сторона, в задержанном грузовике находилось около центнера взрывчатки со взрывателями, а также форма грузинских вооруженных сил. Манушко категорически опроверг эти заявления и объяснил, что "Урал" перевозил "инженерное имущество" миротворческих сил и вещевые мешки с личными вещами миротворцев, в том числе сменные комплекты полевой формы российского образца.

Бывший СССР00:05 6 апреля

«Можно кричать караул»

Потеря работы, упадок бизнеса и миллиардные долги — как Прибалтика противостоит коронавирусу