Новости партнеров

Великобритания национализирует второй банк с начала года

Правительство Великобритании национализирует ипотечный банк Bradford & Bingley, акции которого с начала года упали в цене на 93 процента, сообщает BBC News.

По данным BBC News, решение о национализации Bradford & Bingley может быть оглашено уже в воскресенье вечером.

После национализации, министерство финансов страны предложит другим банкам приобрести более 200 отделений Bradford & Bingley. Среди возможных покупателей - испанская группа Banco Santander, а также британские HSBC и Barclays. Ранее Santander уже приобрел два британских банка - Abbey и Alliance & Leicester.

Bradford & Bingley считается одним из крупнейших ипотечных банков в Великобритании. К концу 2006 года его доля рынка составляла 2,9 процента. Организация специализируется на выдаче ипотечных кредитов землевладельцам.

Если Bradford & Bingley перейдет под контроль государства, то это станет вторым подобным случаем в этом году. В феврале 2008 года Великобритания национализировала банк Northern Rock, когда-то пятый по величине ипотечный банк страны. Он оказался на грани банкротства в конце 2007 года. С сентября 2007 года по февраль 2008-го он потерял больше 80 процентов рыночной стоимости.

Экономика00:0218 ноября

Перестраховались

Банки много лет наживались на доверчивости россиян. Но скоро этому положат конец
Экономика00:0117 ноября

С ветерком

В России построили мегатрассу из Москвы в Петербург. К этому шли 50 лет