Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Никита Белых будет работать в новом движении демократов

Бывший лидер "Союза правых сил" (СПС) Никита Белых будет работать в объединенном демократическом движении России. Об этом заявил Борис Немцов.

"В движение входят Резник (лидер петербургского отделения партии "Яблоко" Максим Резник - прим. "Лента.Ру"), Гарри Каспаров, присутствуют правозащитники, руководство молодежного объединения "Оборона". Сейчас входит и Никита Белых. Он будет работать в нашей организации независимо от того, что случится, я бы сказал, с бывшей партией СПС", - заявил Немцов.

Создание объединенного движения демократов состоится 13 декабря 2008 года на Всероссийском съезде демократических организаций в Москве. По словам Немцова, в новом движении не будет левых радикалов и националистов. При этом у движения не будет одного лидера, его руководство будет коллегиальным. Немцова пояснил, что новое объединение не будет регистрироваться как партия.

Напомним, что в пятницу, 26 сентября, на заседании президиума СПС Белых объявил о сложении с себя полномочий председателя партии. Исполняющим обязанности руководителя партии стал Леонид Гозман. Вопрос о перспективах существования СПС будет обсуждаться 2 октября на заседании федерального политсовета партии. В феврале 2008 года свое членство в СПС приостановил бывший лидер партии Борис Немцов.