Запорожские депутаты обязали кабельных операторов возобновить показ российских каналов

Запорожский городской совет принял решение, обязывающее операторов кабельного телевидения возобновить трансляцию российских каналов, сообщает "Интерфакс".

В начале октября текущего года кабельные операторы Запорожья прекратили трансляцию четырех неадаптированных к украинскому языку телеканалов: "Первый канал. Всемирная сеть", "РЕН ТВ", "ТВЦ" и "РТР-Планета". Сообщалось, что таким образом операторы добровольно выполнили рекомендации Национального совета по телевидению и радиовещанию Украины. Однако украинские СМИ сообщали, что Нацсовет оказывал на операторов давление.

На внеочередной сессии горсовета в среду, 8 октября, депутаты обязали операторов и провайдеров программных услуг возобновить ретрансляцию российских каналов в прежнем объеме. Сообщается, что в случае невыполнения принятого решения запорожские депутаты примут ответные меры в отношении операторов, например, запретят им расширять телекоммуникационные сети. Также депутаты пообещали запретить операторам "проведение любых работ на территории Запорожья". Как именно планируется реализовать подобные запреты, не уточняется.

Депутаты горсовета полагают, что действия Нацсовета "нарушают конституционные права граждан Украины, приводят к росту социального напряжения и провоцируют общество к расколу по национальным и языковым признакам".

Перед началом сессии возле здания горсовета прошел митинг, организованный депутатской фракцией Партии регионов. По информации "Интерфакса" в митинге приняли участие около тысячи жителей Запорожья, и все они требовали возобновить трансляцию российских телеканалов.

Интернет и СМИ00:0022 ноября

Фильтруй базар

Тюрьма за порно и запрет мемов. Выживать в интернете стало сложнее