Новости партнеров

Нефть подешевела за квартал в два раза

Трейдеры на NYMEX. Фото (c)AFP

Стоимость барреля нефти на мировых рынках упала вдвое по сравнению с рекордным уровнем, установленным три месяца назад. Об этом сообщает агентство AFP.

11 июля 2008 года нефть марки WTI взлетела до 147,27 доллара за баррель. 16 октября в режиме электронных торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYMEX) WTI подешевела на 2,39 доллара до 72,15 доллара за баррель, а североморская нефть марки Brent - на 2,17 доллара до 68,63 доллара за баррель.

15 октября на Нью-Йоркской фондовой бирже цена WTI упала на 4,09 доллара до 74,54 доллара за баррель. Brent подешевела до 69,97 доллара за баррель, преодолев психологически важную отметку в 70 долларов.

Накануне из-за снижения цен на нефть Организация стран - экспортеров нефти (ОПЕК) снизила свой прогноз по спросу на нефть. Согласно данным ОПЕК, в следующем году спрос на нефть увеличится не на 800 тысяч, а только на 100 тысяч баррелей в день.

Падение цены на нефть уже привело к снижению топливных сборов крупными европейскими авиакомпаниями - British Airways и Lufthansa. Ранее из-за стремительного роста цен на топливо разорились многие авиакомпании, терпевшие убытки из-за увеличивающихся затрат.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов
Экономика14:14Сегодня

Место встречи добрых дел

«Сбербанк Вместе» запустил социальный проект к Дню защиты детей

Считаем деньги

Крупнейший российский банк отменил плату за услуги: на чем сэкономят россияне?