Новости партнеров

Сару Пэйлин обязали хранить частные электронные письма

Сара Пэйлин. Фото (c)AFP

Судья Высшего суда Анкориджа Крэйг Стоуэрс (Craig Stowers) 15 октября обязал претендента на пост вице-президента США от Республиканской партии Сару Пэйлин и ее сотрудников сохранять архив частной электронной переписки, сообщает Associated Press. В то же время судья отказался запретить Пэйлин пользоваться личным аккаунтом электронной почты для работы.

Заместитель прокурора штата Майк Митчелл сообщил, что Пэйлин более не пользуется личной почтой для деловой переписки, однако не смог подтвердить, что ее сотрудники поступают так же. Судья обязал Митчелла прояснить ситуацию.

Судебные решения были приняты по иску жительницы Анкориджа Андрэ Маклеод (Andree McLeod). Маклеод указывала, что в случае использования личного электронного адреса архив переписки хранится не на государственном сервере, и письма могут быть утеряны. Кроме того, почтовые провайдеры не предоставляют публичного доступа к частным аккаунтам.

Напомним, что в начале сентября 2008 года стало известно, что Сара Пэйлин, занимая пост губернатора Аляски, иногда пользовалась своим личным почтовым адресом gov.sarah@yahoo.com для ведения государственных дел.

Предупреждения экспертов о недостаточной защищенности бесплатного почтового ящика оправдались, когда 18 сентября хакеры взломали аккаунт Пэйлин на Yahoo! и опубликовали в интернете фрагменты ее переписки.