Новости партнеров

Республиканцы попросили Сару Пэйлин опубликовать 1100 электронных писем

Сапа Пэйлин. Фото AFP

Активист-республиканец из штата Аляска обратился к кандидату в вице-президенты США Саре Пэйлин с просьбой опубликовать 1100 электронных писем, которые не были доступны общественности ранее, пишет 10 сентября The Washington Post.

По меньшей мере сорок из этих посланий были скопированы мужу Сары Пэйлин Тодду Пэйлину. Активисты считают, что Тодд Пэйлин, который не является государственным служащим, не имел права доступа к электронным письмам, которые касаются деятельности органов исполнительной власти в штате Аляска. Первый запрос на публикацию переписки губернатора Аляски был подан еще в июне. Тогда Пэйлин предоставила общественности большую часть переписки, но отказалась публиковать 1100 писем.

Кроме того, Сару Пэйлин упрекают в том, что для деловой переписки она использовала не официальный почтовый ящик, а электронный адрес gov.sarah@yahoo.com. Об этом стало известно из уже опубликованной переписки губернатора.

По мнению некоторых юристов, использование бесплатного почтового ящика на сервисе типа Yahoo не гарантировало обеспечения должного уровня защиты переписки, и может быть сочтено нарушением со стороны Сары Пэйлин.

Сара Пэйлин баллотируется на пост вице-президента США от Республиканской партии в паре с кандидатом в президенты Джоном Маккейном. Выборы должны состояться 4 ноября.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?