Новости партнеров

Nvidia ускорила Photoshop

Nvidia Quadro CX. Фото пресс-службы компании

Компания Nvidia представила видеокарту для пользователей профессионального пакета программ Adobe Creative Suite 4. Она называется Quadro CX и должна ощутимо увеличить скорость работы приложений с видео и графикой. Об этом сообщается в пресс-релизе Nvidia.

Пакет программ Adobe Creative Suite 4 был представлен в конце сентября и стал доступен для пользователей 15 октября. Он предназначен для дизайнеров, профессиональных художников и фотографов. В данный пакет входят такие программы, как Photoshop CS4, Illustrator CS4, Dreamweaver CS4 и другие.

Nvidia Quadro CX включает 192 процессорных ядра и полтора гигабайта памяти стандарта GDDR3. Энергопотребление карты составляет 150 ватт. Максимальное разрешение дисплея, поддерживаемое Quadro CX, - 2560х1600 пикселей.

Quadro CX поддерживает кодировку видео в формате H.264 и технологию ускоренной обработки изображений. Также в Quadro CX реализована технология RapiHD, что позволяет использовать карту для создания видеоэффектов с учетом 30-битного цвета.

Стоимость Nvidia Quadro CX составляет 1999 долларов.

Кроме того, Nvidia представила интегрированную видеокарту GeForce 9400M, которая состоит из 16 графических процессоров. Пиковая производительность карты составляет 54 гигафлопса, что в пять раз больше аналогичного показателя интегрированной графической карты Intel в мобильной платформе Centrino 2.

Интегрированную видеокарту Nvidia GeForce 9400M установила в новое поколение своих ноутбуков, которые были представлены 14 октября, компания Apple.