Новости партнеров

Лидера омского СПС доставили в суд в критическом состоянии

Выписка из истории болезни Владимира Ширшова. Фото с сайта СПС

На сайте Союза правых сил утверждается, что лидера омского отделения этой партии Владимира Ширшова, задержанного 17 октября, доставили в суд "в критическом для его жизни состоянии". Соратники Ширшова также утверждают, что за день до задержания он был доставлен в реанимацию в состоянии комы.

Владимир Ширшов был госпитализирован "с гипертоническим кризом, с обширным двухсторонним воспалением легких, помимо всех сопутствующих его инвалидности заболеваний", говорится на сайте СПС. При этом в сообщениях информагентств о задержании Ширшова утверждалось, что лидера омского отделения Союза правых сил задержали не в больнице, а в офисе возглавляемой им компании "Панорама-Центр".

Ширшов находился под подпиской о невыезде до сентября 2008 года, после нескольких неявок к следователю его объявили в розыск. Главу омского отделения СПС подозревают в наезде на сотрудника ГИБДД, а также клевете в отношении следователя.

За два дня до задержания в офисах компании Ширшова "Панорама-Центр" были проведены обыски. Активисты СПС называют произошедшее рейдерским захватом и утверждают, что во время обысков были изъяты некие документы регионального отделения Союза правых сил.

Россия00:0120 января

«Я больше не могу терпеть эту боль. Мы же люди»

Российская семья мучительно умирает от редкой болезни. Почему врачам запрещают их лечить?