Новости партнеров

"Газпром" ожидает в 2008 году 30 миллиардов долларов чистой прибыли

Алексей Миллер. Кадр телеканала "Россия", архив

Чистая прибыль "Газпрома" в 2008 году составит около 30 миллиардов долларов, заявил в субботу в интервью телепрограмме "Вести в субботу" глава газовой компании Алексей Миллер.

"У нас просто астрономические цифры, суммы нашего годового дохода, - цитирует РИА Новости заявление Миллера. - По итогам 2008 года, могу сказать, что наша выручка составит около 100 миллиардов долларов. И где-нибудь в районе 30 миллиардов долларов будет наша чистая прибыль".

Глава "Газпрома" также сообщил, что газовая компания получила предложение по геологоразведке на шельфе Аляски. "В ближайшее время пройдет новый раунд встреч и обсуждений того, какие блоки могли бы быть нам предложены со стороны наших американских коллег", - сказал он, добавив, что речь, в частности, идет о проектах в Чукотском море.

По мнению Миллера, на Аляске очень схожие условия с работой на российском Севере, и опыт и знания "Газпрома" будут востребованы при работе в этом регионе. Он напомнил, что на Аляске, в основном, представлены три компании: Exxon Mobil, BP и ConocoPhillips, которые также работают в России. "В свою очередь, мы находимся с ними в контакте в тех или иных вопросах, в тех или иных аспектах, поэтому эти компании нам хорошо знакомы, - отметил Миллер. - И, конечно же, абсолютно логичным является то, что аляскинский шельф и проекты на Аляске становятся предметом нашего совместного рассмотрения".

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов
Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?