Пострадавшие от теракта на Дубровке пожаловались на мародерство

Пострадавшие в результате теракта в театральном центре на Дубровке потребовали от правительства и прокуратуры возмещения вреда, нанесенного мародерами. Об этом во вторник сообщает РИА Новости.

В настоящее время в Замоскворецкий суд Москвы подано два иска жертв мародеров. Потерпевшая Екатерина Долгая требует выплаты 662 тысячи 300 рублей, а семья погибшего журналиста Максима Михайлова - примерно 526 тысяч рублей. По словам адвоката истцов Игоря Трунова, впоследствии число подобных жалоб должно возрасти до десяти.

Трунов заявил, что пострадавшие во время теракта требовали завести уголовное дело о мародерстве. "Однако нам ответили, что большая часть ценностей была разворована сотрудником правоохранительных органов, который погиб в ДТП, в связи с чем было вынесено постановление об отказе в возбуждении дела", - объясняет адвокат. Он добавил, что позднее постановление об отказе в возбуждении дела отменили, однако никакого влияния на развитие ситуации это не оказало.

Захват примерно 800 заложников в театральном центре на Дубровке произошел 23 октября 2002 года во время представления мюзикла "Норд-Ост". Правоохранительные органы провели операцию по освобождению заложников и уничтожили всех террористов. В результате инцидента, по официальным данным, погибли 130 человек.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше