Новости партнеров

Неудачливому угонщику турецкого самолета предъявили официальное обвинение

Аэропорт "Пулково". Фото Дмитрия Авдеева с сайта wikipedia.org

Подозреваемому в попытке угона самолета А-320 турецкой авиакомпании Turkish Airlines предъявили официальное обвинение, сообщает РИА Новости. Фигурантом дела является уроженец Узбекистана 1956 года рождения, имеющий двойное гражданство России и Турции. Имя подозреваемого до сих пор не названо.

Попытка угона лайнера Turkish Airlines, следовавшего из Антальи в Санкт-Петербург, произошла 15 октября 2008 года. Один из пассажиров самолета передал экипажу через стюардессу записку с требованием направить лайнер в Страсбург. Точной информации о задержании угонщика нет: по одной версии, его обезвредили пассажиры, по другой - экипаж авиалайнера.

Предполагаемого преступника передали правоохранительным органам по прибытию в аэропорт "Пулково". 17 октября суд санкционировал его арест.

В первых сообщениях с места событий говорилось, что угонщик находился в состоянии опьянения, позже эта информация была опровергнута. На допросах подозреваемый заявил, что он является писателем, лидером некоей турецкой партии и намерен стать президентом Турции. Это позволило предположить, что мужчина страдает неким психическим расстройством.

Россия00:0222 мая

«Растет всеобщее недоверие, всеобщая боязнь»

Мигранты теряют работу в России из-за коронавируса. К чему это приведет?