Пэйлин скомпрометировала Маккейна в вопросе о стволовых клетках

Сара Пэйлин. Фото с сайта johnmccain.com

Кандидат в вице-президенты США от Республиканской партии Сара Пэйлин разошлась со своим напарником Джоном Маккейном во мнении относительно оценки исследований эмбриональных стволовых клеток. В интервью христианскому писателю телеведущему Джеймсу Добсону губернатор Аляски заявила, что и она, и республиканский кандидат в президенты выступают против подобных исследований. При этом ранее Маккейн говорил, что поддерживает бюджетное финансирование таких работ, сообщает ресурс Wired.

Ведущий спросил Пэйлин, считает ли она, что Маккейн разделяет политику Республиканской партии, которая негативно относится к исследованиям с использованием человеческого материала, и будет проводить эту политику в случае своей победы. Она ответила, что верит в это "всем сердцем". Губернатор Аляски добавила, что они с Маккейном несколько раз говорили на эту тему и обсуждали соответствующие детали.

Пэйлин в соответствии с официальной позицией своей партии протестует против бюджетного финансирования исследований эмбриональных стволовых клеток. Республиканцы считают, что ученые могут работать со стволовыми клетками, полученными без "участия" человека.

Однако сам кандидат в президенты США от Республиканской партии несколько раз заявлял, что он поддерживает финансирование работ с эмбриональными стволовыми клетками, хотя и уточнял, что у таких исследований должны быть четкие этические границы. О несоответствии личных убеждений Маккейна и Пэйлин по вопросу эмбриональных стволовых клеток было известно давно. Именно поэтому журналисты обратили внимание на последнее заявление губернатора Аляски, которое свидетельствует о том, что Маккейн изменил свою позицию.

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон