Пэйлин скомпрометировала Маккейна в вопросе о стволовых клетках

Кандидат в вице-президенты США от Республиканской партии Сара Пэйлин разошлась со своим напарником Джоном Маккейном во мнении относительно оценки исследований эмбриональных стволовых клеток. В интервью христианскому писателю телеведущему Джеймсу Добсону губернатор Аляски заявила, что и она, и республиканский кандидат в президенты выступают против подобных исследований. При этом ранее Маккейн говорил, что поддерживает бюджетное финансирование таких работ, сообщает ресурс Wired.

Ведущий спросил Пэйлин, считает ли она, что Маккейн разделяет политику Республиканской партии, которая негативно относится к исследованиям с использованием человеческого материала, и будет проводить эту политику в случае своей победы. Она ответила, что верит в это "всем сердцем". Губернатор Аляски добавила, что они с Маккейном несколько раз говорили на эту тему и обсуждали соответствующие детали.

Пэйлин в соответствии с официальной позицией своей партии протестует против бюджетного финансирования исследований эмбриональных стволовых клеток. Республиканцы считают, что ученые могут работать со стволовыми клетками, полученными без "участия" человека.

Однако сам кандидат в президенты США от Республиканской партии несколько раз заявлял, что он поддерживает финансирование работ с эмбриональными стволовыми клетками, хотя и уточнял, что у таких исследований должны быть четкие этические границы. О несоответствии личных убеждений Маккейна и Пэйлин по вопросу эмбриональных стволовых клеток было известно давно. Именно поэтому журналисты обратили внимание на последнее заявление губернатора Аляски, которое свидетельствует о том, что Маккейн изменил свою позицию.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения