Маккейн опроверг заявление Пэйлин о вторжении в Пакистан

Джон Маккейн и Сара Пэйлин. Фото AFP

Джон Маккейн опроверг слова своей напарницы Сары Пэйлин о необходимости вторжения американских войск в Пакистан, сообщает CNN. Кандидат в президенты от Республиканской партии подчеркнул, что это мнение является личной точкой зрения Пэйлин, но не официальной позицией предвыборного штаба. Маккейн добавил, что США не будут предпринимать никаких действий, кроме тех, которые направлены на сохранение национальной безопасности.

Губернатор штата Аляски сделала спорное заявление во время своей остановки в закусочной в Филадельфии в субботу. Отвечая на вопрос о том, стоит ли военному контингенту США пересекать границы Пакистана, Пэйлин заявила: "Если это необходимо сделать для того, чтобы остановить продвижение террористов, то мы совершенно точно должны это сделать". Во время президентских дебатов 26 сентября аналогичное мнение высказал претендент на президентское кресло от демократов Барак Обама. Его напарник Джозеф Байден ранее заявлял, что логово террористов находится именно в Пакистане.

Несмотря на высокую популярность Сары Пэйлин, в последнее время некоторые представители Республиканской партии высказывают сомнения в том, что она была лучшим выбором для Джона Маккейна. Известная консервативная журналистка Кэтлин Паркер (Kathleen Parker) написала в своей колонке, что напарница Маккейна - "привлекательный, искренний, уверенный кандидат", который взялся не за свое дело".

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки