Новости партнеров

Провокаторы попытались сорвать встречу Лимонова с читателями

Эдуард Лимонов. Фото Николая Данилова

В пятницу вечером неизвестные провокаторы попытались сорвать встречу с читателями писателя и лидера Национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова, которая должна была состояться после презентации его нового произведения в Доме Книги на Новом Арбате.

Как рассказал РИА Новости сам Лимонов, во время встречи с читателями, состоявшейся по окончании презентации, некие провокаторы попытались облить писателя "бурой жидкостью - то ли краской, то ли йодом". Однако, как отмечает Лимонов, попытка злоумышленников не увенчалась успехом, так как охрана лидера НБП успела закрыть его от нападения.

Лимонов неоднократно сообщал о попытках нападения на активистов НБП и на него лично. В организации таких акций Лимонов обвинял прокремлевское движение "Наши" и другие подобные молодежные организации. В то же время отметим, что нацболы сами регулярно проводят акции сомнительного характера. Так, в разное время активисты НБП облили майонезом бывшего председателя ЦИКа Александра Вешнякова и водой - экс-губернатора Самарской области Константина Титова.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог