Новости партнеров

Вагон подмосковной электрички сожгли фанаты "Спартака"

Электропоезд на станции "Апрелевка". Фото А. Коротаева с сайта parovoz.com

Хулиганы, спровоцировавшие драку в пригородном поезде "Москва-Апрелевка" и поджегшие хвостовой вагон электрички, задержаны. Об этом сообщает в воскресенье РИА Новости со ссылкой на пресс-службу УВД на железнодорожном транспорте. Все задержанные оказались болельщиками московского "Спартака".

Молодые люди возвращались домой после матча "Спартак – Терек", в котором московские футболисты одержали победу. Милиция высадила из поезда более 30 человек. Фамилии нарушителей порядка занесены в специальную базу данных футбольных болельщиков, которая ведется для профилактики преступности в молодежной среде.

Напомним, что вечером в субботу, 25 октября, группа агрессивно настроенной молодежи ворвалась в хвостовой вагон поезда "Москва-Апрелевка" на станции Крекшино. Хулиганы спровоцировали в вагоне драку. Разбив битами семь окон вагона, нарушители порядка зажгли фальшфейеры и бросили дымовую шашку. Пластиковая обшивка вагона загорелась. Когда поезд подошел к конечной станции, площадь пожара составляла 20 квадратных метров.

Пожар был потушен с помощью специального поезда приблизительно за полчаса. Никто из пассажиров электрички в результате возгорания не пострадал.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог