Новости партнеров

Кризис отбил у британцев тягу к пиву

Кадр из фильма "Карты, деньги, два ствола"

В третьем квартале 2008 года продажи пива в Великобритании снизились на 7,2 процента. Основная причина уменьшения потребления в финансовом кризисе, из-за которого британцы стали больше экономить. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Ассоциации пива и пабов Великобритании (British beer and pub association). Падение продаж стало максимальным за десятилетие, отмечает Sky News.

Продажи в пабах в Великобритании сократилась на 8,1 процента за квартал, а в супермаркетах - на шесть процентов. Для сравнения, во втором квартале 2008 года общие продажи пива уменьшились на 4,5 процента. Всего за июль-сентябрь в Великобритании было реализовано 161 миллиона пинт (британская пинта - 0,57 литра) пива.

Ранее сообщалось, что мировой финансовый кризис ударил по пабам еще в 2007 году, когда ежедневно в Великобритании закрывалось около пяти пабов. Данных по 2008 году пока нет.

На прошлой неделе правительство Великобритании сообщило, что в третьем квартале 2008 года экономика страны не только не выросла, но и уменьшилась на 0,5 процента. Такие данные свидетельствуют о том, что в ближайшее время Великобритания официально вступит в фазу рецессии.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов

Считаем деньги

Крупнейший российский банк отменил плату за услуги: на чем сэкономят россияне?