Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Мексике арестовали главу наркокартеля "Тихуана"

Эдуардо Aрельяно Феликс после ареста. Фотография, переданная по каналам (c)AFP

В Мекcике арестовали Эдуардо Арельяно Феликса, главу наркокартеля "Тихуана", являющегося одним из самых влиятельных в мире, сообщает BBC 27 октября.

Наркобарон был задержан в ходе проведения спецоперации в мексиканском городе Тихуана на границе с США, после того, как спецслужбам удалось вычислить дом, где он проживал. Перестрелка с наркобароном и членами его банды длилась в течение трех часов, и в ней участвовали более ста полицейских и солдат. Находившаяся в окруженном здании 11-летняя дочь наркобарона не пострадала.

Арельяно Феликса подозревают в контрабанде сотен тонн кокаина и марихуаны в США, а за его поимку было обещано вознаграждение в размере пяти миллионов долларов.

Эдуардо Арельяно Феликс и его сестра Энедина Арельяно Феликс стали во главе наркокартеля "Тихуана" после того, как несколько их братьев были убиты в боях с полицией или арестованы. В ноябре 2007 года их младший брат Франциско Хавьер был приговорен к пожизненному заключению. Франциско Рамон был убит в 2002 году в перестрелке с полицией, еще один брат Бенджамин также находится в мексиканской тюрьме. Всего наркокартелем "Тихуана" управляют семь братьев и четыре сестры.

Мир00:06 7 августа

Профессор из халифата

Самый опасный террорист мира: что известно о Разрушителе — новом главе «Исламского государства»?