Журналисты сообщили о возможной покупке создателей Gears of War

Кинокомпания Legendary Pictures ("300 спартанцев", "Темный рыцарь") рассматривает возможность покупки студии Epic Games, сообщает IGN со ссылкой на Variety. Последняя известна благодаря таким игровым сериалам как Unreal Tournament и Gears of War. Помимо этого студия отвечает за разработку одного из наиболее популярных мультиплатформенных движков под названием Unreal Engine.

Никакого официального подтверждения этой информации пока нет, однако источники, близкие к обеим компаниям, отмечают, что переговоры по поводу сделки уже начались. Представители Legendary Pictures от комментариев пока отказываются. Вице-президент Epic Games Марк Рейн (Mark Rein) лишь отметил, что это всего лишь очередной слух.

При этом он сказал, что его компания продолжает сотрудничать с Legendary Pictures, которая принимает участие в финансировании фильма по игре Gears of War. Напомним, что права на экранизацию принадлежат студии New Line Cinema. Режиссером картины назначен Лэн Уайзман (Len Wiseman). Премьера запланирована на лето 2010 года.

Журналисты подчеркивают, что информация о покупке Epic Games появилась через две недели после того, как один из руководителей Legendary Pictures Томас Талл (Thomas Tull) покинул игровую компанию Brash Entertainment, в которой он был одним из основателей. Напомним, что эта студия занимается разработкой игр по известным кинолицензиям. В настоящий момент компания работает над проектом по фильму "Пила" (Saw). Также в планы разработчиков входит создание игры по сериалу "Побег" (Prison Break).

Наука и техника00:0218 апреля

Оно живое

Ученые воскресили мертвый мозг. Это изменит представления о смерти
Наука и техника00:0314 апреля

Темная сила

Ученым впервые удалось увидеть черную дыру. Что это даст человечеству?
Наука и техника00:03 5 апреля

«Обида на Европу объединила всех»

Как война с Турцией разожгла антирусскую истерию и рассорила Россию с Западом