Новости партнеров

Турция отказалась от американских фрегатов

FFG-12 USS George Phillip. Фото www.navysite.de

Турецкий флот отказался от покупки американских фрегатов класса Perry, которые были спущены на воду в конце 1970-х и вышли из состава американского флота в 2003 году, сообщает Bosphorus Naval News. Стоимость их введения в службу оказалась гораздо выше, чем предполагалось ранее. На вооружении турецкого флота уже стоят фрегаты класса Perry. В настоящее время они проходят глубокую модернизацию, в которой также нуждались бы и новые суда.

Основное назначение кораблей - обеспечение противолодочной обороны десантных отрядов, кораблей обеспечения и конвоев. С некоторыми ограничениями на них также могут возлагаться функции противовоздушной обороны. Отличительная черта фрегатов класса Perry - невысокая стоимость, которая, однако, несколько ограничивает боевые возможности и дальнейшую модернизацию. Тем не менее, они считаются кораблями с достаточно высокой боевой устойчивостью.

Фрегаты FFG-12 USS George Phillip и FFG-14 USS Sides не могут найти новых хозяев уже долгое время. Первый корабль США предлагали Бахрейну в 2003 году, Португалии в 2006 году и Турции в 2007-м. Второй - Португалии в 2003 и 2006 годах, а также Турции в 2007-м. На вооружении американского флота в настоящее время находятся около 30 аналогичных фрегатов. Кроме этого, корабли класса Perry есть в составе вооруженных сил Австралии, Бахрейна, Египта, Польши, Испании и Тайваня.