Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Morgan Stanley решил продать банк российскому сенатору

Группа "Мой банк" сенатора Глеба Фетисова ведет переговоры о покупке Городского ипотечного банка (ГИБ), 100 процентов которого принадлежат американскому Morgan Stanley. Об этом пишет газета "Ведомости".

Впрочем, источники издания, близкие к акционерам Morgan Stanley, уточняют, что Фетисов не является единственным претендентом на приобретение ГИБа.

Напомним, Morgan Stanley выставил 51 процент ГИБа на продажу в начале 2008 года. Тогда вся кредитная организация была оценена в 185 миллионов долларов. За эту же сумму Morgan Stanley купил ГИБ в 2006 году у основного владельца "Росгосстраха" Данилы Хачатурова.

Ранее покупкой ГИБа интересовались совладелец "Урса банка" Игорь Ким и бывшие совладельцы Экспобанка, однако стороны так и смогли завершить переговоры.

Morgan Stanley в 2007-2008 годах из-за кризиса на финансовых рынках был вынужден реорганизовать ипотечный бизнес, продав ипотечные банки в ряде стран.

В 2008 году журнал The Forbes оценил состояние Глеба Фетисова, заработавшего свой капитал в "Альфа-групп", в 3,9 миллиарда долларов (журнал "Финанс." оценил состояние Фетисова в 4,8 миллиарда долларов).