Новости партнеров

В Москве открывается "полицейская выставка"

Экспонат выставки "Интерполитех-2007". Фото www.interpolitex.ru

В Москве во Всероссийском выставочном центре 28 октября открывается 12-я Международная выставка средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех-2008". В крупнейшем в России форуме по безопасности участвуют более 400 компаний из 32 регионов РФ и 5 зарубежных стран.

"Интерполитекс" также называют "выставкой полицейской и военной техники", что во многом определяет ее содержание. В рамках экспозиций представлены самые разные средства обеспечения безопасности - от амуниции и средств защиты до стрелкового оружия и специальных транспортных средств.

Только образцов спецтранспорта, как утверждают организаторы, в рамках выставки будет продемонстрировано более 80. Среди них патрульный автомобиль "КИА-Спектра-ДПС", который предназначен для использования в подразделениях дорожно-постовой службы МВД России и укомплектован дополнительным специальным оборудованием. В частности, видеозаписывающим измерителем скорости, навигационной системой ГЛОНАСС, аварийно-спасательным оборудованием, средствами принудительной остановки нарушителей правил дорожного движения, измерителем пропускной способности стекол.

Среди экспонатов, которые могут заинтересовать правоохранительные органы, также водометная машина "Лавина". Автомобиль предназначен для пресечения групповых противоправных действий и массовых беспорядков. В его арсенале имеется цистерна емкостью 10 тысяч литров, вода из которой может бить на расстояние до 60 метров.

В рамках форума будут представлены пять специализированных экспозиций. Некоторые из них имеют более военный, нежели полицейский уклон.

Не стоят на месте

На что способны доступные планшеты для работы и отдыха: новый Huawei MatePad