Новости партнеров

Motorola перейдет на Google Android

Google Android на экране смартфона. Фото с сайта mobilementalism.com

Глава мобильного подразделения Motorola Саньджай Джа (Sanjay Jha) намерен сконцентрировать усилия компании на создании смартфонов, работающих на платформе Google Android, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информацию, полученную от людей из окружения Джа.

Согласно планам Джа, Motorola должна сосредоточиться на разработке мобильных устройств на базе трех основных платформ. Помимо Google Android, это Windows Mobile, предназначенная для бизнес-решений, и платформа P2K, разработанная Motorola для бюджетных мобильников.

Предполагается, что Motorola откажется от разработки устройств как минимум для четырех других мобильных платформ, используемых компанией в настоящее время, что приведет к сокращению персонала. Озвучить план развития мобильного подразделения Motorola Саньджай Джа должен 30 октября.

В отличие от Motorola, компания RIM, выпускающая смартфоны BlackBerry, в ближайшее время не планирует разрабатывать устройства на базе Google Android. По данным издания TechRadar, RIM также не намерена выпускать смартфоны на базе платформы Symbian.

Живые мертвецы

Почему прокаженных считали чудовищами и как мир победил страшную болезнь

«Результат был предсказуем»

Царь-освободитель пытался изменить Россию. Почему его жестоко убили?