Новости партнеров

Глава ФСИН призвал общественность обеспечить занятость осужденных

Юрий Калинин. Фото с сайта ФСИН РФ

В четверг, 30 октября, директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Юрий Калинин заявил, что в исправительных колониях России возникла проблема массовой безработицы, сообщает "Интерфакс".

По словам Калинина, это вызвано тем, что на предприятиях-партнерах ФСИН из-за проблем в экономике страны сокращается производство. Чиновник рассказал, что, по имеющейся у него информации, на Горьковском автозаводе планируется сократить производство автомобилей "ГАЗель", в котором задействовано 14 исправительных колоний, имеющих партнерские отношения с предприятием. В результате около 18 тысяч заключенных могут остаться без работы.

Юрий Калинин отметил, что ежегодно в исправительные учреждения России поступают до 40 тысяч осужденных, для которых необходимо создавать новые рабочие места.

Как сообщает РИА Новости, глава ФСИН, выступая в четверг в Совете Федерации, заявил: "К сожалению, у нас большое количество людей, не обеспеченных работой. И здесь нам нужна помощь и Совета Федерации, и Общественной палаты РФ, и, конечно, тех общественных наблюдательных комиссий, которые будут формироваться".