Заключенные якутской колонии вскрыли себе вены

Заключенные исправительной колонии номер 7, находящейся в пригороде Якутска, вскрыли себе вены, передает "Интерфакс". Как сообщает агентство со ссылкой на территориальное управление федеральной службы исполнения наказания, 14 осужденных порезали себе руки в знак протеста против выполнения требований администрации колонии по заправке кроватей по единому образцу.

Инцидент произошел в четверг, 30 октября, однако информация о случившемся появилась только днем 31 октября. Пострадавшим была оказана медицинская помощь. Как сообщила куратор республиканского комитета профсоюза осужденных Наталья Зарубина, четверо из порезавших вены заключенных были доставлены в больницу при исправительном учреждении. По данным территориального управления федеральной службы исполнения наказания, зачинщики установлены и изолированы.

Напомним, что 30 и 29 октября подобные случаи произошли в исправительной колонии номер 62 города Ивдель Свердловской области, заключенные которой также нанесли себе увечья. Так, 29 октября десять осужденных порезали себе руки одноразовыми лезвиями. Причиной инцидента был назван слух о переводе заключенных в другую колонию. 30 октября 12 заключенных колонии номер 62 нанесли себе порезы мягких тканей предплечья в знак несогласия с помещением в карцер, а также недовольства с ненадлежащими, по их мнению, условиями содержания в ШИЗО.