Новости партнеров

Свердловские заключенные снова нанесли себе увечья

Кадр "Первого канала", архив

Заключенные колонии номер 62 города Ивдель во второй раз за два дня нанесли себе увечья, сообщает сайт прокуратуры Свердловской области.

30 октября в помещении штрафного изолятора колонии 12 осужденных нанесли себе порезы мягких тканей предплечья. Медицинская помощь заключенным была оказана на месте, в больницу при исправительном учреждении их не направляли.

По заявлению прокуратуры, предварительной причиной протестных действий заключенных считается их несогласие с помещением в карцер, а также ненадлежащие, по их мнению, условия содержания в ШИЗО: сотрудники изолятора не проводили прогулки и изымали у заключенных личные вещи.

В среду 29 октября десять осужденных этой же колонии в первый раз порезали себе руки с помощью одноразовых бритвенных станков. Тогда причиной был назван ложный слух об этапировании заключенных в другую колонию.

В городе Ивдель сформирована специальная комиссия по расследованию произошедших инцидентов. Она должна выяснить обстоятельства случившегося, а также оценить деятельность администрации колонии.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог