Новости партнеров

На выборах в парламент Аджарии победила правящая партия

Эмблема партии "Единое национальное движение". Изображение с сайта vexillographia.ru

Новый парламент Аджарии, выборы которого состоялись в понедельник, третьего ноября, сформируют две партии - правящая в Грузии партия "Единое национальное движение" (ЕНД) и партия "Христианско-демократическое движение" (ХДД). Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные Центризбиркома Грузии, ЕНД получила 76 процентов голосов избирателей, а ХДД - 15 процентов.

По информации грузинского Центризбиркома, явка избирателей составила 43 процента. Наблюдатели не зафиксировали серьезных нарушений во время голосования.

В парламентских выборах в Аджарии участвовало девять партий, сообщает ИА REGNUM. Кроме ЕНД и ХДД избиратели могли голосовать за Консервативную партию, партию "Грузинская труппа", партию "Мы сами", Национально-демократическую партию, Единую коммунистическую партию Грузии и партию "Промышленники".

Партии, входящие в объединенную оппозицию, не принимали участия в выборах. По информации ИА REGNUM, в качестве причины лидер одной из таких партий - Республиканской - назвал кризис и "нахождение на территории Грузии российских войск". Со своей стороны, "Интерфакс" сообщает, что оппозиционные партии не были представлены в бюллетенях, так как в условиях "режима Саакашвили невозможно проводить свободные выборы".