Новости партнеров

В Москве прошел праздничный митинг "Единой России"

Активисты движения "Молодая Гвардия". Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

Партия "Единая Россия" и ее "Молодая гвардия" провели во вторник в центре российской столицы многотысячный митинг, передает "Интерфакс". Мероприятитие было приурочено к Дню народного единства.

По данным "Интерфакса", площадь Революции, на которой проходил митинг, позволяет вместить 8-9 тысяч митингующих, и практически все ее пространство было заполнено. Помимо "единороссов" и "Молодой гвардии" в акции приняли участии "молодые политические экологи" из движения "Местные" и представители других общественных организаций.

Помимо праздничных выступлений, на митинге прозвучали рассуждения на темы, связанные с финансовым кризисом. В частности, первый заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" Андрей Исаев объявил, что его партия принципиально не согласна "с позицией ряда работодателей, которые в условиях кризиса склонны отказывать увольняемым в выдаче выходных пособий".

Что касается участвовавших в акции молодежных движений, "Молодой гвардии и "Местных", они на митинге объявили о подписании соглашения о сотрудничестве, поскольку оба движения "объединены целями и задачами". Ранее сообщалось, что в День народного единства акции прокремлевских молодежных движений - "Наших", "Молодой гвардии", "России молодой" и "Местных" - должны "потеснить" националистов с их "Русским маршем". Так, "Наши" планировали развернуть на Васильевском спуске "одеяло мира", а "Россия молодая" запланировала митинг-концерт "в защиту русского языка".