Новости партнеров

"Яблоко" разработает альтернативу "путинскому курсу"

Сергей Митрохин. Кадр НТВ, архив

Партия "Яблоко" разработает новую политическую концепцию, которая должна стать альтернативой "путинскому курсу", пишет газета "Коммерсант" 5 ноября. Такое решение принял политический комитет партии.

Также было подтверждено решение не участвовать в намеченном на декабрь съезде демократических партий и в движения "Солидарность", которое объединит демократов. "Если речь идет об объединении усилий всех демократов, то для этого совершенно необязательно создавать специальное движение", - отметил лидер партии Сергей Митрохин.

Кроме того Политкомитет "Яблока" принял решение не возвращать долг за бесплатный эфир, который партия получила во время парламентской кампании 2007 года. Митрохин назвал это "государственным рэкетом" и заявил, что "Яблоко" не будет "ничего никому выплачивать", в том числе и в судебном порядке. "Если придут судебные приставы, забаррикадируемся и будем обороняться",— пообещал Митрохин.

Политический комитет был создан в июне 2008 года для выработки политических решений и стратегии партии. В политкомитет вошли самые старые и авторитетные члены партии — бывший лидер Григорий Явлинский, его заместитель Сергей Иваненко, министр по антимонопольной политике Игорь Артемьев, экс-депутаты Госдумы Алексей Арбатов и Виктор Шейнис и других. Председатель партии Сергей Митрохин участвует в работе политкомитета на правах рядового члена.

Россия00:01Сегодня

«Многим приходится тяжко»

Как российский подросток с ВИЧ помогал россиянам спастись от коронавируса