Новости партнеров

Американская ракета поразила цель в Тихом океане

Пуск ракеты с авиабазы Ванденберг. Фото www.vandenberg.af.mil

Межконтинентальная баллистическая ракета Minuteman 3 без ядерных боеголовок, которая была запущена 5 ноября с территории авиабазы Ванденберг в округе Санта-Барбара штата Калифорния, успешно поразила цель в небе над Тихим океаном, сообщает AP. Пуск был произведен из подземной шахты в районе часа ночи по местному времени, а его целью была проверка надежности вооружения.

Ракета пролетела более 6,7 тысяч километров и поразила условный объект в районе Маршалловых островов. За пуском могли наблюдать жители Центрального берега Калифорнии и южной части штата, поскольку в ночном небе хорошо была видна вспышка света. Сообщается, что американские военные остались довольны результатом, прокомментировав, в частности, что вооружение не нуждается в усовершенствовании.

Ракеты Minuteman 3 находятся на вооружении армии США с 1970 годов. Максимальная дальность их полета составляет около 9,6 тысяч километров. Каждая ракета может нести до 3 боеголовок.

По данным на 2007 год, в арсенале ВВС США было около 500 таких ракет. Планируется, что они будут использоваться минимум до 2020 года. Хотя, не исключено, что после дополнительного усовершенствования срок их службы будет продлен до 2040 года.