Новости партнеров

МИД Грузии раскритиковал Медведева за агрессивность

Министр иностранных дел Грузии Екатерина Ткешелашвили. Фото (c)AFP.

Глава грузинского МИДа Екатерина Ткешелашвили назвала послание президента РФ Дмитрия Медведева к Федеральному собранию "агрессивным". "В то время, когда от России ждут позитивных сигналов в отношении нашей страны, заявления Медведева подтверждают, что российская политика в отношении Грузии не изменится", - цитирует ее ИА REGNUM.

Напомним, что в послании к парламенту 5 ноября президент РФ в очередной раз раскритиковал Грузию за войну в Южной Осетии и заявил, что Россия "не отступит на Кавказе". В Тбилиси, напомним, заявляют, что Россия первой ввела войска в Южную Осетию, а затем, в результате конфликта, оккупировала Южную Осетию и Абхазию, которые Грузия считает своими территориями.

Объектом критики в президентском выступлении стали и США, которых Медведев обвинил в мировом финансовом кризисе. Помимо прочего президент заявил, что в ответ на развертывание американской системы ПРО в Европе Россия развернет на территории Калининградской области ракетный комплекс "Искандер", а кроме того, откажется от расформирования ракетной дивизии, дислоцированной в Козельске.