Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Назван подозреваемый по делу о коррупции в Госнаркоконтроле

Алексей Миронов. Фото с сайта narkotiki.ru

Стало известно имя сотрудника Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), которого обвиняют в превышении должностных полномочий. Дело возбуждено против заместителя начальника Управления межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Алексея Миронова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз ФСКН.

О возбуждении дела против высокопоставленного сотрудника Госнаркоконтроля стало известно в четверг из заявления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По данным следствия, Миронов в рамках выполнения акции по осуществлению антинаркотической пропаганды подписал накладную на изготовление 750 тысяч тематических буклетов. Однако, как полагает следствие, на самом деле эти материалы изготовлены не были, а подозреваемый подписал фальшивую накладную ради собственной выгоды. Сумма контракта на изготовление буклетов превысила два миллиона рублей.

Факт правонарушения был установлен сотрудниками Департамента собственной безопасности ФСКН в ходе работы, проводимой в рамках Национального плана противодействия коррупции.

Россия00:01 7 апреля

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?