Сторонники однополых браков провели митинг в Лос-Анджелесе

Противники запрета на гомосексуальные браки провели массовую акцию протеста в Лос-Анджелесе, сообщает Associated Press. Более двух тысяч активистов собрались у стен местного мормонского храма, чтобы выразить свое недовольство руководству Церкви святых последних дней (мормонам).

Церковь активно выступала в поддержку "Предложения 8", которое было одобрено большинством калифорнийцев на референдуме 4 ноября. В соответствии с этим предложением в конституцию штата должна быть внесена поправка, определяющая союз мужчины и женщины как единственно законную форму брака.

Тем самым жители штата одобрили восстановление запрета на однополые браки, который в мае признал неконституционным высший суд Калифорнии. Кампании сторонников и противников "Предложения 8" в общей сложности обошлись в беспрецедентную сумму - более 70 миллионов долларов.

Немалую роль с подачи своей церкви сыграли в финансировании борьбы за традиционную семьи калифорнийские мормоны - на их миллионные пожертвования были запущены многочисленные телевизионные ролики и пропагандистские почтовые рассылки.

Судьба примерно 18 тысяч однополых пар, успевших оформить брак в период до возобновления запрета, окончательно не ясна. Активисты и власти нескольких округов Калифорнии уже подали три иска о признании итогов референдума незаконными.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился