Новости партнеров

Крупный российский банк ради экономии сократил рабочий день

Отделение "Номос-банка". Фото с сайта ctm-stroy.ru

"Номос-банк" с 5 ноября сократил рабочий день на два часа, пишет газета "Коммерсант". Таким образом кредитная организация намерена уменьшить расходы в условиях финансового кризиса. Теперь дополнительные офисы банка завершают работу не в 20:00, а в 18:00. Центральный офис "Номос-банка" работает в прежнем режиме.

По словам вице-президента "Номос-банка" Валерия Зинченко, организация не планирует сокращать персонал или зарплаты. Он добавил, что в основном "Номос-банк" ориентирован на обслуживание юридических лиц, а их активность существенно снижается после шести вечера.

В связи с кризисом многие российские кредитные организации задумались об экономии средств. Так, о будущем увольнении части персонала уже заявили ВТБ 24 и "Ренессанс Капитал". Сбербанк также планирует сократить свой штат, объясняя это повышением эффективности бизнеса.

По состоянию на 1 июля 2008 года "Номос-банк" занимал 15 место по сумме чистых активов. Они составляли 219 миллиардов рублей. 49 процентов банка принадлежит чешской инвестиционной PPF Group.

Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?