Новости партнеров

Кризис вынудил Гарвард пойти на сокращение расходов

Одно из зданий Гарвардского университета. Фото с сайта harvard.edu

Гарвард, богатейший университет США, вынужден уменьшить расходы и пересмотреть размер компенсационных выплат из-за финансового кризиса, сообщает AP. Кроме того, Гарварду придется пересмотреть планы по строительству новых кампусов на противоположной стороне реки Чарльз, в Оллстоне.

Все эти меры университет вынужден принять, несмотря на внушительный размер фонда пожертвований - 37 миллиардов долларов. Президент Гарварда Дрю Фауст (Drew Faust) заявила, что из-за экономического кризиса могут снизиться размеры федеральных грантов и пожертвований в адрес университета.

Она разослала электронное письмо студентам и преподавателям Гарварда, в котором призвала их осознать, что Гарвард не является неуязвимым по отношению к экономическим потрясениям в стране.

При этом университет планирует продолжать привлекать к учебе студентов из семей с малым и средним доходом, снижая им стоимость обучения. Молодые люди из семей с годовым доходом менее 60 тысяч долларов будут продолжать учиться бесплатно. Те, чей годовой доход не превышает 180 тысяч долларов, будут отдавать не более 10 процентов от него за обучение.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?